[Dica] 20º Festival do Japão
Olá pessoal!
Vai acontecer nos dias 7, 8 e 9 de julho o 20º Festival do Japão no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center (antigo Centro de Exposições Imigrantes). O evento que está na sua 20ª edição e tem como objetivo exaltar, divulgar e manter viva a cultura nipônica para as próximas gerações, seja na forma teatral, musical ou gastronômica.
Dentro do Pavilhão Cultural o visitante poderá apreciar as novidades no mercado de origem nipônica, como animes, mangás, kimonos, bebidas, presentes...
Além do concurso do Akiba Cosplay Summit que terá sua final no domingo dia 9.
*Dica da Dri aqui, saia cedo de casa, não tome café da manhã, chega lá, e pegue as comidas que mais te agrada e COMA! Assim você aproveita o dia todo de boas e sem pegar aquela fila gigantesca na hora do almoço.
Sobre o Festival:
A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão, que será nos dias 07, 08 e 09 de julho, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo.As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Não deixe de visitar e provar! Conheça abaixo os números dos estandes e os pratos que serão servidos no FJ2017.
*A associação de Tokyo não participará neste ano e as de Yamaguchi, Hiroshima, Nagasaki, Ehime, Fukushima e Shimane estarão fechados na sexta-feira, dia 07.
- NAGANO – nozawana zuke (conserva), tempurá, shiitake gohan (risoto de shiitake), temaki, dorayaki (bolinho doce com recheio)
- OSAKA – Naniwa udon (macarrão com caldo quente), obentou, okonomiyaki (panqueca japonesa)
- SHIZUOKA – sukiyaki donburi (carne e verdura grelhada com arroz), conserva de berinjela, gyoza e doce
- IWATE – Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), korokke (croquete), korokke bentou, gyoza
- KODOMO NO SONO – yakisoba, tempurá redondo, tenpura teishoku, tonjiru, temaki, bebidas
- YAMAGUCHI – ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), Choshu tempurá, karaage – fechado na sexta
- HIROSHIMA – okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu) – fechado na sexta
- TOCHIGI – yakisoba, gyoza, kanpyo zushi (sushi típico da província), amazake (bebida doce à base de sakê)
- SAGA – tempurá de sorvete e pastel
- MIYAZAKI – chicken nanban (espetinho de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa)
- YAMANASHI – Houtou (sopa dos samurais, prato típico da província), nikuman (pão chinês), tonkatsu karê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen, ichigo daifuku (bolinho recheado com morango e pasta doce de feijão azuki)
- NAGASAKI – Nagasaki chanpon (macarrão com caldo quente), gyoza – fechado na sexta
- MIYAGI – gyutan (língua de boi assada), gyoza, kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês e fruto de mar), harakomeshi (arroz temperado com salmão), takenoko sushi meshi (arroz de sushi com broto de bambu), azuki aisu (raspadinha com feijão doce azuki), sendai dondon yaki
- YASSURAGI HOME – gyoza, tempurá, shimeji, temaki, harumaki (rolinho primavera), kani korokke (bolinho de kani), cocada e bebidas
- KAGAWA – Sanuki Udon (macarrão udon com caldo, comida típica da província)
- ENKYO PIPA – yakitori (espetinho de frango), yakizakana, karê rice (arroz com curry), doces caseiros, sushi
- IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kakigoori (raspadinha), ichigo daifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca, bolinho de kani
- KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
- CHIBA – yakisoba (macarrão com verdura e carne grelhado), gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon e robatta (espetinhos)
- SHIGA – gyoza, tokusen karê rice (arroz com curry especial), Kansaifu shoyu lamen (macarrão com caldo à moda de Kansai)
- GUNMA – kaki age ebi tempura (tempurá de camarão), obentou
- FUKUOKA – Hakata lamen (macarrão com caldo típico da província), temaki e tidori manju (bolinho tradicional da província)
- IBARAKI – sushi, sashimi, yakisoba, gyoza, harumaki, temaki, kuri-okowa (arroz com castanhas)
- ISHIKAWA – hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), sanshoku ohagi (doce com feijão), gyudon (arroz com carne)
- GIFU – shimeji com bacon (cogumelo com bacon grelhado), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), takoyaki, lamen, ayu shioyaki (peixe grelhado)
- WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Kansai)
- OKINAWA – soba de okinawa (macarrão com caldo quente típico da província), sata andagui (bolinho de chuva típico da província), yakisoba, tempurá, shimeji, temaki
- EHIME – gyoza, nikkuman, taruto (rocambole), sakepirinha (bebida doce à base de sakê), amazake, udon – fechado na sexta
- HOKKAIDO – yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), chocolate, fondue de frutas, chocolate e kurogoma pannacota (pannacota de gergelim preto)
- TOYAMA – sukiyaki don (sukiyaki com arroz), tempurá de verdura e camarão, korokke (croquete), annindoufu (doce tofu com amêndoas) e mini korokke
- NARA – kaki no ha zushi (prato típico da província), Okonomiyaki (panqueca japonesa), oshiruko (caldo doce de feijão e mochi)
- KIBO-NO-IÊ – Sonho
- KAGOSHIMA – Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), espetinho, onigiri (bolinho de arroz), shimeji
- FUKUI – Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), pastel, teppan yakisoba, yakichozume (linguiça)
- TOTTORI – Daisen okowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyudon (arroz com carne especial temperada)
- SAKURA IPÊ – sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), obentou, bebidas
- OKAYAMA – matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (arroz típico da província), kurimanjyu (bolinho à base de castanhas), nikkuman (pão recheado), choux cream
- KUMAMOTO – Kumamoto setto (combo): 2 onigiris com folha de mostarda, uma porção de karashi renkon (raiz de lótus temperada com mostarda), uma porção de kinpira renkon (raiz de lótus refogada no shoyu), peixe buri (olho de boi) no missô grelhado e uma sobremesa: ikinari dango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), karashi renkon, kinpira renkon, anmitsu, choux cream (carolina japonesa), melon pan e ikinari dango
- AOMORI – maçã, produtos de maçã
- HYOGO – temaki, lamen
- SAITAMA – karê pan, crepe
- AKITA – kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), chicken katsu (espetinho de frango temperado e frito), bentou (onigiri+chicken katsu), sakê, sakepirinha, sakura mochi
- FUKUSHIMA – Kitakata lamen (típico da província), oniguiri (bolinho de arroz), gyoza – fechado na sexta
- KYOTO-mitarashi dango (espetinho de bolinho de arroz com calda doce à base de shoyu) e outros tipos (anko – pasta de feijão doce, kinako – soja torrada, nori – algas), oshiruko (doce de azuki com mochi), chá verde
- MIE – Ichigo Daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, gyoza
- SHIMANE – maki zushi, shitake gohan (risoto de shiitake) e karê – fechado na sexta
- NIIGATA – shiro mochi (bolinho de arroz típico), anmochi (mochi recheado com pasta de feijão doce), produtos de Niigata
- YAMAGATA – sushi, temaki, hot roll, tsukemono (conserva japonesa), imoni (inhame cozido com carne bovina), gyoza, cerveja com sakê, shisomaki (sushi com folha de shiso), hoshigaki (caqui seco)
- TOKUSHIMA – onigiri, takoyaki (bolinho com polvo)
- AICHI – espetos de frango, camarão, porco e carne no missô, sorvete de machá, inarizushi, choux cream
- INSTITUTO GABI – yakisoba, tenpurá, takoyaki, obentou, temaki, hot roll, gyudon, karê, shimeji, batata frita, doces, suco natural (laranja e melancia), raspadinha
- KANAGAWA – sukiyaki donburi, nikuman (pão recheado), sanduíche de pernil e short cake (bolo de morango)
- OITA – dangojiru (caldo especial de macarrão da província), tori meshi (risoto de frango), gyuu tataki (carne levemente grelhada), hoshigaki (caqui seco), habucha (chá), shiitake seco
Programação FJ2017
Dia 07 de julho – SEXTA
14h-15h – Parada taiko (ensaio) – taikô
15h05-15h20 – Rizumu Taissô (Associação Shizuoka Kenjin do Brasil) – ginástica rítmica
15h25-15h40 – Radio Taiso – Japão – atração internacional
15h45-16h05 – Teddy Shigueyama – cantor e dançarino
16h10-16h30 – Mariko Nakahira – Japão – atração internacional
16h35-16h50 – Ikkon Wadaiko – taikô
16h55-17h15 – Delphina – Japão – atração internacional
17h20-17h40 – Marina Kondo – Estados Unidos – atração internacional
17h45-18h05 – Treasure Garden – Japão – atração internacional
18h10-18h25 – Tenryuu Wadaiko – taikô
18h40-19h – Vitoru Kinjo e banda – cantor
19h05-19h25 – Ricardo Nakase – cantor
19h35-20h – Eisa Taiko – Okinawa – atração internacional Okinawa
20h – Ensaio do Miss Nikkey Brasil com Kendi Yamai (ator e apresentador) – concurso de beleza – ensaio
Dia 08 de julho – SÁBADO
10h-10h15 – Kumamoto Rizumu Melody Dance (Kumamoto Kenjinkai) – ginástica rítmica
10h15-10h30 – Associação Cultural e Assistencial Mie Kenjin do Brasil – dança/ginástica
10h30-10h45 – Associação Cultural Sagaken do Brasil – dança/ginástica
10h45-10h55 – Radio Taiso – Japão atração internacional
11h-12h – ABERTURA OFICIAL – CERIMONIAL
12h05-12h25 – Parada Taikô – taikô
12h30-12h35 – Associação Hokkaido Hamanasu-kai – dança típica
12h45-13h – Musicoterapia – Kibô-no-Iê – musicoterapia
13h05-13h10 – Associação Cultural Tottori Kenjin do Brasil – Shan Shan Kassá Odori – dança típica
13h15-13h35 – Delphina – Japão – atração internacional
13h40-13h45 – Yasugui-Bushi Dojo Sukui (Shimane) – dança típica
13h50-14h10 – Nihon Minyo Kyokai – Japão – atração internacional
14h15-14h20 – Associação Cultural Tottori Kenjin do Brasil – Zenidaiko – dança
14h30-14h50 – Treasure Garden – Japão – atração internacional
14h55-15h10 – Osaka Naniwa Kai – dança típica
15h15-15h30 – Awaodori Represa – dança típica
15h35-15h45 – ASB – Associação Sul-Americana de Bugei – arte militar japonesa
15h50-16h05 – Joe Hirata – cantor
16h15-16h45 – Grupo Hikari – Londrina – bon odori
16h50 – 17h05 – Sae Sasajima – atração internacional
17h15 – 17h45 – TRIQSTAR – Fundação Japão – atração internacional
17h50 – 18h15 – Edson Saito e Banda Y.ES
18h15 – 21h00 – Miss Nikkey Brasil com Kendi Yamai (ator e apresentador) – concurso de beleza
Dia 09 de julho – DOMINGO
10h-10h15 – Iwate Kenjinkai do Brasil – Raijin Taikô – taikô
10h20-10h30 – Associação Yamagata Kenjin do Brasil – minyo odori/rizumu taisso
10h30-10h40 – Nagasaki Kenjinkai/Jukuren Club/Associação Kenko Taissô do Brasil – dança/ginástica
10h40-10h55 – Radio Taiso – Japão – atração internacional
11h-11h20 – Tsukuba Kendô – Japão – atração internacional
11h25-11h40 – Mariana Suzuke – cantora
11h45-12h05 – Mariko Nakahira – Japão – atração internacional
12h10-12h40 – TRIQSTAR – Fundação Japão – atração internacional
12h45-14h – O futuro está nas nossas crianças!/Super-Heróis do Futuro/Grupo de Odori Midori Sato/Maíra Takeda/Kaori Yokota/Ryu Murakami Jackson/Grupo de Taikô Infanto-Juvenil Mary Nishimura – atrações infantis
14h15-14h35 – Banda Arudo – Uruguai – atração internacional
14h40-14h55 – Karen Ito – cantora
15h-15h20 Nihon Minyo Kyokai – Japão – atração internacional
15h25-15h45 – Gus Hokama – Argentina – atração internacional
15h55-16h15 – Parada Taikô – taikô
16h20-16h40 – Marina Kondo – Estados Unidos – atração internacional
16h45-17h00 – Associação Hokkaido de Cultura e Assistência – Ishin – yosakoi soran
17h05-17h20 – Teddy Shigueyama – cantor e dançarino
17h25-17h40 – Associação Okinawa – Ryukyu Koku Matsuri Daiko – taikô de Okinawa
17h40-19h – Akiba Cosplay Summit – Brasil com Kendi Yamai (ator e apresentador) – concurso de cosplay
PROGRAMAÇÃO DE SHOWS – Palco Vermelho e Branco
Dia 07 de julho – SEXTA
14h-14h15 – Federação Brasileira de Rádio Taissô – ginástica
14h20-14h40 – Delphina – Japão – atração internacional
14h45-15h05 – Mariko Nakahira – Japão – atração internacional
15h10-15h25 – Tsukuba Kendo – Japão – atração internacional
15h30-15h40 – Nihon Buyo Bu Ikeshiba – Acal – dança típica
15h45-16h05 – Treasure Garden – Japão – atração internacional
16h10-16h25 – Rizumu Taisso – ginástica rítmica
16h30-16h45 – Radio Taiso – Japão – atração internacional
16h55-17h20 – Eisa Taiko – Okinawa – Japão – atração internacional
17h25-17h45 – Teddy Shigueyama – cantor e dançarino
17h50-18h10 – Suiryuu Daiko – taikô
18h15-18h35 – Akemi Matsuda – Kawaii Revolution Stars – cantora
18h40-19h – Gookai Wadaiko – taikô
19h – Encerramento
Dia 08 de julho – SÁBADO
10h-10h15 – Taikô da Acal – taikô
10h20-10h35 – Federação Brasileira de Rádio Taissô – ginástica
10h40-10h50 – Associação Shimane – Yasugui Bushi – dança típica
10h55-11h10 – Kenko Taissô – ginástica
11h15-11h20 – Tottori Kenjin – Shan Shan Kassá Odori – dança típica
11h30-11h45 – Mika Youtien – taikô
11h50-12h – Angelo Gote – dança
12h05-12h20 – Joe Hirata – cantor
12h25-12h35 – Shinsei Acal – yosakoi soran
12h40-12h55 – Osaka Naniwa Kai – dança típica
13h-13h15 – Tsukuba Kendo – Japão – atração internacional
13h20-13h30 – Carmem Fujita – cantora
13h35-13h50 – Awaodori Represa – dança típica
14h-14h30 – Mitsuba Kids de Campinas – apresentação infantil
14h40-15h – Teddy Shigueyama – cantor e dançarino
15h05-15h15 – Radio Taiso – Japão – atração internacional
15h20-15h40 – Nihon Minyo Kyokai – Japão – atração internacional
15h45-16h – Aikido Maruyama – artes marciais
16h05-16h10 – Tottori Kenjin – Zenidaiko – taikô
16h15-16h35 – Parada Taikô – taikô
16h40-16h55 – Kaori Yokota – cantora infantil
17h-17h15 – Kiendaiko – São Bernardo de Campo – taikô
17h20-17h30 – ASB – Associaçao Sul-Americana de Bugei – arte militar japonesa
17h35-17h50 – Bujinkai Hatori Hanzo Dojo – artes marciais
18h-18h20 – Marina Kondo – Estados Unidos – atração internacional
18h25-18h45 – Shinkyo Daiko – São Caetano – taikô
18h55-19h05 – Grupo Min – música regional
19h10-19h40 – Grupo Hikari – Londrina – bon odori
19h50 – Encerramento
Dia 09 de julho – DOMINGO
10h-10h15 – Okinawa Kenjin do Brasil – Okinawa Kobudo – artes marciais
10h20-10h35 – Federação Brasileira de Rádio Taissô – ginástica
10h40-10h55 – Inside Us Street Dance – dança de rua
11h10-11h30 – Gus Hokama – Argentina – atração internacional
11h40-12h – Associação Okinawa – Ryukyu Koku Matsuri Daiko – taikô de Okinawa
12h05-12h20 – Associação Nagano – Nagauta Wanoki – dança típica
12h30-12h50 – Parada Taikô – taikô
12h55-13h10 – Rizumu Taissô – Acal – ginástica rítmica
13h15-13h35 – Nihon Minyo Kyokai – Japão – atração internacional
13h40-14h – Shoji Kaneda – teatro musical
14h05-14h25 – Delphina – Japão – atração internacional
14h30-14h50 – Karate Do – Valinhos – artes marciais
14h55-15h15 – Radio Taiso – Japão – atração internacional
15h25-15h45 – Treasure Garden – Japão – atração internacional
15h50-16h10 – Banda Arudo – Uruguai – atração internacional
16h15-16h30 – Black Diamonds – Mogi das Cruzes – musical jovem
16h35-16h50 – Akemi Matsuda – Kawaii Revolution Stars – cantora
16h55-17h10 – Confederação Brasileira de Aikido Brazil Aikikai – artes marciais
17h15-17h35 – Banda Uchiná – banda
17h40-17h55 – Academia de Kendo do Mie Kenjinkai do Brasil – artes marciais
17h55-18h15 – Kiowa e Kodaiko – taikô
18h20-18h40 – Sergio Tanigawa – cantor
18h40 – Encerramento
Informações coletadas no site oficial do evento: FESTIVAL 2017 / FESTIVAL DO JAPÃO
Serviço:
20º Festival do Japão
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
Estacionamento: Estacionamento no local (terceirizado) – R$ 45
Como chegar: Transporte gratuito do metrô Jabaquara, das 8 às 22 horas
Telefone: (11) 3277-6108 / 3277-8569
Data: 06 de outubro a 30 de novembro de 2016
Valor dos Ingressos: R$ 22 (antecipado e online), R$ 25 (bilheteria no dia) e R$ 12 (meia-entrada, online e na bilheteria)
*Ingressos antecipados à venda nos pontos de vendas oficiais e pelo site, a partir de maio/2017.* Entrada gratuita para crianças até 08 anos, mulheres acima de 60 anos e homens acima de 65 anos* Meia-entrada apenas mediante documento de comprovação
Classificação: Livre
Horário: Dias 7,8 e 9 de Julho de 2017
07/07/17 – sexta – 12 às 21 horas08/07/17 – sábado – 10 às 21 horas09/07/17 – domingo – 10 às 18 horasRealização:Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENRENTel: (11) 3277-6108 / 3277-8569Rua São Joaquim, 381, sala 51, 5º andar, Liberdade, São Paulo – SP – Cep 01508-001E-mail: atendimento@festivaldojapao.com
07/07/17 – sexta – 12 às 21 horas08/07/17 – sábado – 10 às 21 horas09/07/17 – domingo – 10 às 18 horasRealização:Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil – KENRENTel: (11) 3277-6108 / 3277-8569Rua São Joaquim, 381, sala 51, 5º andar, Liberdade, São Paulo – SP – Cep 01508-001E-mail: atendimento@festivaldojapao.com
Oi, Adriana!
ResponderExcluirAdorei a dica!!!
Pena que nesse final de semana tenha tantos eventos bacanas de uma vez só!!
beijos
Camis - blog Leitora Compulsiva
Que pena!
ExcluirMas dias 15 e 16 de Julho teremos o Tanabata Matsuri na Liberdade e é totalmente de graça :)